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玄米を混ぜてみました

ご飯(白米)は食べると太るよなぁと常々思っていたので、かれこれ数年前から夕食では白米を食べず、おかずのみ食べる生活をしていました。

が、それだけではどうやら不十分だったので、今年に入って平日夜はいっその事食べない生活にしてみたところ、最初の2ヶ月は順調に体重が落ちていましたが、ここ数ヶ月は停滞。

そんな中、「主食をやめると健康になる」という記事を読んで以下の事を知ったので、玄米を混ぜて食べてみることにしました。

・白米や白いパンなど精製された炭水化物を食べると、食後血糖値が急激に上昇する。この現象が、肥満やメタボ、そして生活習慣病の元凶。
・精製されていない玄米などなら、それほど血糖値を上げず代謝が安定。


ふと気づくと今までの人生で「玄米」をまともに食した記憶がなく、最初は不安でしたが、大して抵抗なく食せました。

今月14日から食べ始めてかれこれ一週間以上経ちましたが特に問題ないので、これからも続けてみますか。はたして変化があるのだろうか・・・
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[ 2011/11/24 20:54 ] その他 | TB(0) | CM(0)
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